Это стало возможным благодаря поддержке АНО «Энергия развития» ГК Росатом, партнерам проекта — Детским Дошкольным учреждениям № 70 «Дюймовочка», 71 «Сибирская сказка», 72 «Дельфиненок», 65 «Дельфин», 23 «Золотой петушок». Основная цель проекта — повышение знаний участников проекта в деле вторичного использования отходов через проведение комплекса мероприятий на стыке экологии и инженерии. Представители всех пяти учреждений встретились на Станции юных техников, чтобы узнать подробности будущего проекта.
Во- первых, актуальность проекта состоит в том, что мы продолжаем просветительскую работу в деле сбора отходов и их вторичного использования. В детских садах пройдут занятия по теме проекта. Уже стартовала акция «СОБИРАТОР», в ДОУ организуются «Банки вторсырья», педагогам выданы рекомендации от педагога СЮТ Натальи Папковой.
На втором этапе к проекту подключатся педагоги и учащиеся СЮТ, уже на мартовских каникулах они проявят свои инженерные способности, создадут бизиборды — развивающие комплексы для воспитанников детских садов, руководящую функцию возьмет на себя заместитель директора СЮТ Владимир Геннадьевич Чесноков.
На третьем этапе мы привлечем к созданию ЧУДО-ТЕХНО-ИГРУШКИ детей и их родителей, выставка творческих работ пройдет на СЮТ, победители получат заслуженные награды, самые лучшие работы отправятся на международный форум «Изменение климата глазами детей».
Накануне Дня эколога, который отмечается 5 июня, мы подведем итоги проекта.
#СоциальныеЛидерыАтомныхГородов #Росатом #СЮТЖелезногорск #ЗАТООбразование #ecosoyuz24



